检察日报社召开会议研究落实党建工作
发布时间: 2019-08-12 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,检察日报社在7月31日和8月2日分别召开支部党建工作专题研讨会和党委理论学习中心组专题学习会,分党委、支部两个层次认真研究党建工作。最高检机关主题教育领导小组办公室联络组派员参加。

在支部党建工作专题研讨会上,各支部书记结合主题教育内容和对照检视出的问题,认真剖析了本支部党建工作在思想认识、组织领导、方法机制、工作质效等方面存在的不足,并对加强党建工作的方法措施进行了交流。党委委员进行了现场点评,协助各支部理清党建思路、指明下步努力方向和工作重点。检察日报社党委副书记从不断深化对党建工作重要性的认识、始终坚持问题导向、推动党建工作和业务工作的有机融合、强化担当精神等四方面作出要求。

在党委理论学习中心组专题学习会上,7名党委委员结合学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,围绕“加强报社党的建设,特别是政治建设”主题进行专题研讨。检察日报社党委副书记指出,要以习近平总书记讲话为遵循,坚持问题导向,压实政治责任,引领和推动党建水平全面提升。要进一步深化对党建工作重要性的认识。要以政治建设为统领,带动报社党建工作的全面加强。要以上率下、敢抓敢管,真正落实党委主体责任。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网