最高检办公厅组织召开座谈会 征求意见查找不足共谋发展
发布时间: 2019-07-25 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:

7月20日,最高检办公厅利用举行全国大检察官研讨班与检察理论年会的间隙,与26个省级检察院办公室参会人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行座谈,在“同学理论、共抓党建”中,广泛听取意见建议,全面查找办公厅工作中的差距与不足。

该厅负责人通报了最高检党组第六巡视组巡视办公厅的情况,主动坦承问题,通报整改措施,并请大家结合实际,提出意见建议。与会人员围绕办公室系统党务、政务、业务、事务四个方面建设,聚焦重点问题,提出72条意见建议。

该厅主要负责人结合主题教育,与大家分享了自己对“初心”和“使命”的认识,并提出办公室同志要把政治建设和业务建设深度融合,让政治建设有力量、业务建设有灵魂。要着力在文化育人上狠下功夫,用先进的文化涵养情怀、抵制腐败、为党性赋能,进而提升执政软实力。要勇于拥抱伟大时代,把当下正在做的事作为最重要的事来干。

该厅主要负责人强调,要找准问题,请大家一起把脉会诊,就是要结合办公厅巡视期间发现的问题,提醒大家共同关注,同时要结合提出的问题,一起谋良方找对策,把整改落实工作抓细抓实。要强素质,结合中国检察机关的“四个独特”(独特的宪法定位、独特的司法权力、独特的产生机制、独特的公益身份),在坚定制度自信中,加强专业知识学习,不断提升专业能力。既要适应领导和干警新要求,提升专业素质,不断为提升检察机关执法办案硬实力提供更加优质服务,又要立足职能,加强岗位能力建设,推动提升检察传播检察公共关系等执政软实力。要提精神,有长远眼光,练就底线思维,保持政治定力,把手头的工作一件一件抓落实。

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网