最高检办公厅青年“学习小组”开展首次理论学习活动
发布时间: 2019-05-16 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:


近日,最高检办公厅党总支暨青年“学习小组”组织开展理论学习活动,邀请中国人民大学法学院教授、博士生导师李奋飞作专题辅导,办公厅全体党员干部及借调人员参加。

李奋飞以“改革背景下检察机关的未来面向”为题,围绕国家监察体制改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、认罪认罚从宽制度改革“三项改革”,运用大量司法案事例,深入分析了检察机关面临的理论和实践问题,并从学术角度提出了相关建议。

最高检办公厅主要负责人指出,通过聆听授课使大家重树了信心,深刻体会到“只有干不好的业务,没有打不出的天地”。同时,了解了理论建构可以让专业走得更远;理论也需要视角,研究也不能俗套;学者也要有深沉的职业情怀。因此,要善于化整为零,把“重”信息讲述成“轻”故事,让“四大检察”飞入寻常百姓家。面对“三项改革”,办公厅青年要更加振奋精神,做好本职工作,“身凌绝顶再望远,胸有千壑向未来”。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网