最高检第二检察厅组织天津团部分全国人大代表赴航天二院参观学习并开展主题党日活动
发布时间: 2019-05-14 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:



5月11日,最高检第二检察厅组织天津团全国人大代表宫鸣、马杰、关牧村、才华、王艳、杨宝玲等6名代表,赴中国航天科工集团第二研究院(以下简称“航天二院”)参观学习,并召开座谈会听取人大代表对检察工作的意见建议。第二检察厅组织全体党员干部一起参观学习,开展“学习航天精神,推动重罪检察创新发展”的主题党日活动。

在参观航天二院历史文化展厅、军贸展厅和民品展厅后,第二检察厅的党员干部纷纷表示,此次参观学习给大家上了一堂生动的党课。航天人奋斗拼搏,创业奉献的精神,令人敬佩,值得学习。在重大犯罪检察工作中,要学习践行航天精神,提高履职能力,着力化解社会风险,维护国家和公共安全,维护社会大局稳定。

座谈会上,天津市检察院党组书记、检察长宫鸣(天津团全国人大代表)认为,此次参观学习是检察机关代表联络工作的有益探索,表明代表联络工作向更高层次发展,使代表们不但了解检察工作,更了解检察人员思想。马杰、关牧村、才华、王艳、杨宝玲等全国人大代表也对第二检察厅的邀请和精心组织表示感谢,对检察机关主动接受监督和二厅的代表联络工作表示充分肯定。代表们认为,此次活动形式很有特色,收获很大。检察机关和航天部门一样,为国家安全稳定和人民安居乐业作出了突出贡献,提供了强有力的法治保障。建议检察机关进一步做好代表的沟通联络工作,接受人民监督。

第二检察厅党支部书记侯亚辉在总结时说,此次活动采取“三合一”的形式,开展代表联络、调研学习和支部建设,感谢6名全国人大代表对我们工作的大力支持。今年是中华人民共和国建国70周年,航天精神、“两弹一星”精神是共和国精神的重要组成部分,参加此次活动深受教育、感动和鼓舞,今后要将航天精神、“两弹一星”精神融入到检察工作中去。

要学习爱党爱国精神。钱学森等科学家放弃国外优越的生活工作条件,毅然回国报效祖国。在异常艰难的特殊时期,航天人仍毫不动摇,一心为党为国。要学习艰苦奋斗精神。航天二院经过艰苦创业,不懈奋斗,目前研制的许多大国重器已达世界一流水平。要学习求实创新精神。航天人不断创新,精益求精,检察人也要求实创新,着力培养专业能力、专业精神,争做检察业务的工匠和大师。要学习无私奉献精神。一代代航天人因工作需要,默默无闻,为国家航天事业无私奉献一生。要学习追求卓越精神。航天二院坚持军民融合,追求卓越,很多领域世界领先,对我们执法办案,维护公平正义同样具有教育意义。

侯亚辉表示,第二检察厅将以最高检党组和张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总体要求为指引,不断加强专业化建设,进一步做优重大犯罪检察工作,恳请全国人大代表继续关心支持和监督检察工作。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网