中国检察出版社党支部开展“讲述红色故事,走进红歌圣地”主题党日活动
发布时间: 2019-05-09 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命传统,传承红色精神,激发员工团结奋进、凝心聚力、干事创业的热情,4月28日,中国检察出版社全体员工在党支部组织下,集体乘车前往北京市房山区霞云岭乡堂上村,参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆,开展“讲述红色故事,走进红歌圣地”主题党日活动。

在乘车前往纪念馆途中,党支部组织开展了讲述红色故事活动,各部门分别推选一名同志讲述中国共产党历史故事或新中国历史故事。各部门年轻同志积极准备,踊跃参加。从“五四”运动到中共一大、从红军长征到重庆谈判、从“铁人”王进喜到检察官付雷、从珍稀邮票上的政协到青年习近平读书成瘾……九位同志用精彩故事为大家展现了中国共产党人坚韧不拔、砥砺奋进的优秀品质。全体同志认真聆听,深受教育。

到达“没有共产党就没有新中国”纪念馆后,全体员工在讲解员的带领和讲解下,认真参观了纪念馆的各个展厅。大家通过观看展览馆的文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、影像资料等,了解了《没有共产党就没有新中国》这首歌曲的诞生背景、创作过程和历史影响。

此次主题党日活动,让全社员工接受了一次思想洗礼。大家纷纷表示,要牢记革命先烈的英雄事迹,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,干好本职工作;认真做好检察图书出版工作,多出书、出好书,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网