最高检第四检察厅党支部开展“纪念五四运动100周年 开展理想信念教育活动”主题党日活动
发布时间: 2019-04-08 作者: 来源: 最高检机关党委办公室
字体:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”思想教育活动、进一步坚定理想信念,日前,最高检第四检察厅到北京新文化运动纪念馆开展“纪念五四运动100周年 开展理想信念教育活动”主题党日活动。第四检察厅厅长、党支部书记郑新俭及四厅党员参加此次活动。

活动中,大家参观了“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列”和新文化运动陈列两个专题展览,详细了解了新文化运动的历史背景和历史意义;参观了毛泽东同志工作过的阅览室,陈独秀、蔡元培等在红楼工作的办公室等处,感受了革命先驱在红楼工作时的历史氛围。

此次活动使党员重温了五四运动的历史,回顾了改变国家和民族民运的新思想诞生的全过程。通过参观,大家切身体会到“爱国、进步、民主、科学”的五四精神宗旨。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要继承先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命,为国家和民族的发展进步发挥积极作用;要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,为建设富强民主文明和谐美丽中国,实现中华民族复兴伟大中国梦而不断奋斗;要讲政治、顾大局,按照“稳进、落实、提升”的工作要求,尽职尽责地做好本职工作,履行好宪法和法律赋予的职责,维护好公平正义,为国家的法治建设、为检察事业奉献自己的力量。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网