苏德良:全面从严治党治检要从每一个人自身抓起
发布时间: 2019-07-15 作者: 孙风娟 来源: 检察日报
字体:

最高检领导干部业务讲座第六课开讲 苏德良强调

全面从严治党治检要从每一个人自身抓起

本报北京7月12日电(全媒体记者孙风娟)7月12日上午,最高人民检察院党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良以“全面从严治党治检

为检察事业创新发展提供坚强保障”为题,讲授2019年最高检领导干部业务讲座第六课。

苏德良指出,党的十九大以来,全面从严治党进一步发生深刻变化。学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代全面从严治党新要求新特点,是抓好检察系统全面从严治党的前提和基础。要坚持以政治建设为统领,把讲政治的要求落实到检察业务、队伍建设全过程。

苏德良表示,要正确认识检察机关全面从严治党面临的新形势。总体说,新一届最高检党组注重抓队伍建设,新时代检察人精神风貌良好展现。但要认清的是,检察系统违纪违法频发高发,全面从严治检各级党组织要切实担负起政治责任,全体检察人都要忠诚干净担当。

苏德良强调,检察机关是党领导下的法律监督机关,在党和国家事业发展中承担着重要职责使命,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深化细化检察机关全面从严治党措施办法,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿到工作各方面、全过程。每个人都要从自身抓起,不忘初心、牢记使命,为新时代检察事业发展、为党和国家工作大局作出应有贡献,让人生价值在民族复兴的道路上得到充分体现。

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网