湖南汨罗市院获评全省“五四红旗”团支部
发布时间: 2011-09-08 作者: 龙寅 凌艳辉 王栋 来源: 正义网
字体:

  正义网湖南9月2日电(通讯员龙寅 凌艳辉 王栋)9月2日,湖南省汨罗市检察院团支部获评 “湖南省五四红旗团支部”, 这是该省中国共产主义青年团组织的最高荣誉。

  近年来,该院党组高度重视共青团建设工作,将其作为深化“创先争优”活动、强化青年干警队伍建设的重要内容,狠抓落实,强化效果。一是突出共青团建设工作。将共青团建设工作纳入年度检察工作规划,制定规范化的考核体系,形成以党建带动团建、团建促进创建、创建推进发展的良好态势。二是搭建团员干警成长平台。完善选拔制度,加快团员干警成长步伐,强化岗位练兵,鼓励岗位成才。在刚刚结束的“湖南省十佳公诉人竞赛”,该院的团员干警阳浩获“省十佳公诉人”称号。三是组织团员干警积极参加各项社会公益活动。组织开展团员干警下乡说法、贫困体验、无偿献血、清扫马路、绿化环境、美化市容等活动,团支部的凝聚力和战斗力进一步增强,促进了党政工作的开展,得到了团市委、上级检察机关和社会各界的一致好评。

责任编辑: 王俊微
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网