宁夏银川金凤区:开展入额晋级检察官廉政谈话
发布时间: 2019-02-26 作者: 马芬 来源: 检察日报
字体:

近日,宁夏回族自治区银川市金凤区检察院召开廉政座谈会,对2名新入额检察官和10名晋级检察官进行集体廉政谈话。会上,该院纪检组组长组织与会的检察官学习了《检察官职业道德基本准则》《检察人员纪律处分条例》等规定。

该院党组书记、检察长对新入额检察官及晋级检察官提出三点要求:一是讲政治,顾大局。以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真推进“两学一做”教育常态化制度化,切实履行检察职能。二是讲规矩,作表率。从思想上、言行上从严要求,服从命令,服务大局,发挥模范引领作用。三是守纪律,正品行。严格遵守党的纪律和检察人员纪律,充分履行法律监督职能,保持廉洁自律,努力提升司法公信力。

通过廉政谈话,新入额检察官及晋级检察官们表示,要勤学善思,务实担当,团结协作,清正廉洁,干干净净做事,清清白白做人,自觉接受监督,筑牢廉洁自律防线。

(本报通讯员马芬)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网