重庆:检察长带头,集中整治形式主义官僚主义
发布时间: 2019-02-12 作者: 李立峰 来源: 检察日报
字体:

本报讯(记者李立峰)近日,重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬主持召开该院党组会议,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进作风建设的系列重要指示精神,传达学习中央纪委、重庆市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的有关文件精神,并要求从四个方面进行贯彻落实。

认识要更深化。重庆市检察院党组提出,全市检察机关务必站在政治和全局的高度,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,持续用力、久久为功,营造风清气正的良好政治生态。

目标要更聚焦。重庆市检察院党组要求全市各级检察院各部门坚持抓重点、抓关键,聚焦中央纪委工作意见中指出的12类问题,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,开展专题调研排查,把调研排查情况纳入民主生活会、组织生活会的重要内容,组织巡视整改“回头看”,全面深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,切实强化“靶向治疗”。

指导要更精准。作为全市检察机关作风建设的组织者、管理者、推动者,重庆市检察院党组要求本院各部室认真开展自查自纠,查找是否存在“痕迹管理”,是否存在因为工作评价机制不合理导致基层工作疲于应付、流于形式等问题。要根据全市检察机关内设机构改革后新的职能职责,加强调查研究,多听意见建议,制定既符合上级决策部署,又符合基层工作实际、针对性强的工作评价机制,使昂扬进取、敬业奉献、雷厉风行、严于律己在全市检察机关蔚然成风。

作风要更扎实。重庆市检察院党组要求全市各级检察院检察长充分发挥“头雁效应”,做到守土有责、守土尽责,层层压实责任。坚持高标准、严要求,带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头深入基层一线调查研究,带头支持纪检监察部门依规依纪履职,有效解决检察队伍中存在的形式主义、官僚主义顽疾。要抓好工作结合,把强化作风建设和促进业务提升融为一体,切实增强做好检察工作的政治责任心、事业使命感和履职尽责能力,把集中整治的成果转化为全市检察工作创新发展的实效。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网