山东:党组召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019-01-29 作者: 卢金增 鲁检轩 来源: 检察日报
字体:

本报讯(记者卢金增 通讯员鲁检轩)1月23日,山东省检察院党组召开2018年度民主生活会。会议联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。

会议通报了本次民主生活会准备情况、2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况,以及本次民主生活会征求意见建议、收集问题情况。山东省检察院党组书记、检察长陈勇代表院党组作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等重点内容,深入查摆问题,认真分析原因,明确整改方向和措施。随后,陈勇带头作个人对照检查,党组其他同志依次作对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志一致表示虚心接受、认真整改。

陈勇作总结讲话时指出,这次民主生活会,大家态度端正、准备充分、剖析深刻、查摆严格。在批评与自我批评环节,大家有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正敞开了思想、触及了灵魂,实现了相互教育警醒、相互帮助提高的效果,达到了增进团结、振奋精神的目的。

陈勇强调,要带头坚决做到“两个维护”,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,不折不扣贯彻党中央决策部署和山东省委、最高检工作要求。要带头强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持系统学、跟进学、联系实际学,推动往深里走、往实里走、往心里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要带头弘扬斗争精神,在大是大非问题上坚定不移,始终保持清醒头脑,做到旗帜鲜明、立场坚定、敢于亮剑,牢记肩负的责任使命,敢于动真碰硬,严格履行管党治党主体责任,不断把全面从严治党引向深入。要带头抓好问题整改,抓紧制定好整改方案,逐条明确整改内容,进一步细化措施,特别是要注意整改的实效性,同时抓好制度机制的优化,做好“当下改”与“长久立”的结合文章,确保取得实效、长效。

到会指导的山东省委第十四督导组组长贾峰在点评时指出,这次民主生活会按照中央部署和省委要求,前期准备工作比较充分,会议主题比较突出,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确,开得严肃认真、民主务实,质量高、效果好,开出了新气象,取得了新成果。希望山东省检察院党组坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;始终坚持勇于担当作为,以“钉钉子”精神推动各项工作落实;认真落实全面从严治党责任,不断提高领导班子建设科学化水平。

(原标题:民主生活会敞开思想触及灵魂)

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网