河南桐柏:用身边事警示教育身边人
发布时间: 2019-01-29 作者: 汪宇堂 周清宏 来源: 检察日报
字体:

春节前夕,河南省桐柏县检察院积极创新监督方式,深入开展纪律作风教育,确保干警廉洁过节、廉洁从检。

该院探索开展纪律作风“大学习、大讨论、大整顿”主题活动,以领导干部特别是“一把手”为重点,举办全院纪律教育学习月活动。在院门户网站开设“尚廉警钟”专栏,公布县域内个别领导干部违纪违法典型案件。同时新增设党风廉政监督曝光专栏,专门通报曝光查处的违反中央八项规定精神典型案例。注重运用身边的典型案例,在认真梳理近年查办的全县重大典型案件基础上,精心选录4名贪腐违纪者的忏悔材料、6个案件剖析材料编成教育读本,拍摄《莲心》等警示教育片以及正风肃纪专题片发至各支部(党小组),用身边事警示教育身边人。

该院加强互动式教育,着眼唤醒党员干部党章党规党纪意识,组织开展党章知识测试活动和“廉洁星火杯”党规党纪知识竞赛。通过组织干部参观反腐倡廉教育基地、听违纪违法人员现身说法等,使干部触及灵魂、受到教育。加强启发式教育,积极开展正面典型示范教育,挖掘并宣传院内6位作风严谨、廉洁奉公同志的先进事迹,制作《这个科长请不动》正面典型专题教育片等,取得良好教育效果。

(汪宇堂 周清宏)


责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网