江苏东台:牢记“四心”过好廉节
发布时间: 2019-01-29 作者: 曹醉竹 朱文沂 来源: 检察日报
字体:

“春节是我们的传统节日,走亲访友、聚餐聚会很容易产生廉政风险,对此,我们要保持高度警惕,牢记‘四心’,过好廉节。”近日,江苏省东台市检察院党组书记、检察长张扣华为干警上了一堂节前专题廉政教育课。

张扣华说,走亲访友要“走心”,不要拘泥于物质形式,君子之交淡如水,多交流一年来工作、生活心得。聚会聚餐要“小心”,了解清楚情况,对有职权指向的人参加的活动不能去,知心朋友之间的聚会聚餐不要酗酒,防止因酒误事。生活安排要“用心”,忙碌了一年,节日期间多安排有利于身心健康的活动,和家人朋友多交流、多沟通,为新的一年积蓄力量。作风纪律要“上心”,假期时间长,廉政风险多,要始终牢记党员干部身份,严守廉洁自律,规范自身言行,强化请示报告,自觉接受监督。

据了解,为了进一步强化春节期间党风廉政工作,该院还将在年前组织召开领导班子专题民主生活会,班子成员在会上对个人重大事项、配偶子女从业、有无存在利用名贵土特产谋取私利等情况一一作出说明。开展一次党风廉政建设部门巡查,对执行中央八项规定、规范司法行为、遵守廉洁纪律等情况开展督查检查。节日期间,该院领导还将带队走访社区,开展廉政家访,组织突击检查,强化监督执纪,确保过好廉节。

(本报通讯员曹醉竹 朱文沂)

责任编辑: 郑晨
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网