重庆:检察长讲廉政党课
发布时间: 2018-12-18 作者: 李立峰 来源: 检察日报
字体:

“纪律是必须的而不是可选择的,纪律是内在的而不是外在的,纪律是帮助而不是惩罚,纪律是朋友而不是敌人。”近日,在重庆市检察院举办的“新时代红岩讲习所”活动中,该院党组书记、检察长贺恒扬以“学习贯彻好《条例》守好纪律底线”为主题,宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全院党员干警上了一堂廉政党课。

贺恒扬表示,重庆市检察院要以更严的作风贯彻《条例》,既要做表率更要敢担当,既要严问责更要重警示,既要看行动更要看效果,坚持严管厚爱,敢于为干事创业者撑腰鼓劲。

贺恒扬要求,重庆市检察机关各级党组织要善于用《条例》透视巡视整改,善于用《条例》保障改革,善于用《条例》促进发展。要结合重庆市检察院关于加强党风廉政警示教育的16条意见,大力开展“以案四说”活动,用身边事教育身边人。全体党员干警要认真学习贯彻《条例》,从《条例》出发回归党内法规、回归党章,守好纪律这个底线,养足政治这团元气,做到一把戒尺量始终,一身正气养精神,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

(本报记者李立峰)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网