云南西双版纳:开展反面典型警示教育活动
发布时间: 2018-12-04 作者: 何赟 杨承福 来源: 检察日报
字体:

“我们宁可严格要求听骂声,也不能放松管理出了问题听哭声。”近日,在云南省西双版纳傣族自治州检察院召开的“全州检察机关进一步深化开展以违纪违法案件为反面典型进行警示教育活动”视频会上,该院党组书记、检察长李雪松语重心长地说。

记者从会上了解到,西双版纳州检察院开展反面典型警示教育活动分为动员学习、深入查找问题、整改提高三个阶段。活动要求,全州检察人员要进一步提高政治站位,充分认识开展反面典型警示教育活动的重要意义,坚决克服麻痹思想和怨倦情绪,积极投入到反面典型警示教育活动中。该院活动领导小组办公室严格按照实施方案的要求,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,对责任不落实的单位及时提醒纠正,尤其是对反面典型警示教育活动中出现的顶风违纪违法情况,发现一起,查处一起,推动全面从严治检走向“严紧硬”。

为了增强全州检察人员学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》针对性,李雪松还以“坚持全面从严治党全面从严治检,坚定不移推进检察队伍纪律作风建设”为主题上了一堂别开生面的党课,要求全州两级检察院党组织和全体检察人员认真总结经验教训,引以为戒,警钟长鸣。

(本报记者何赟 通讯员杨承福)

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网