江苏连云港:开展纪律法规专题教育
发布时间: 2018-10-30 作者: 杨占厂 来源: 检察日报
字体:

江苏省连云港市检察院在认真组织开展作风建设自查自纠专项行动的同时,结合近年来检察人员违纪违规违法情形,深入剖析问题根源,有针对性加强纪律教育。近日,该院召开全市两级检察院电视电话会,部署开展纪律法规专题教育活动。

围绕遵守纪律规定,会议要求全体检察干警做到“三个管住”:管住自己的嘴,严禁组织和参加使用公款消费的酒宴,严禁组织和参加私人会所式的一桌餐,严禁“不吃公款吃老板”现象,严禁酗酒、酒后无德现象。管住自己的腿,严禁公车私用、私车公养,严禁借公务出差之机公款旅游或以单位集体活动、调研等名义变相公款旅游,严禁超标准配备办公用房。管住自己的手,严禁自行出台政策发放或者超标准、超范围发放津补贴,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、电子红包等,严禁借开会之机违规发放津贴、会议纪念品等。

会议还邀请连云港市公安局交通指挥中心警官围绕遵守交通法规、安全文明驾驶、杜绝酒驾醉驾等方面,全面阐述了强化交通安全意识、严守交通法规、文明驾驶出行的重要性。授课内容深入浅出,通俗易懂,授课方式图文并茂、生动形象,特别是通过身边的案例,使全体检察干警进一步提高了遵守交通法规的自觉性。

(本报通讯员杨占厂)

责任编辑: 李瑾
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网