河南:集中整治机关党建“灯下黑”问题
发布时间: 2019-09-10 作者: 刘立新 来源: 检察日报
字体:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,河南省检察院把集中整治机关党建“灯下黑”问题与推进检察工作紧密结合,既体现出立即改坚决改,又坚持常态改持久改,有效激发党建工作活力,促进专项整治与检察工作同频共振、相融互促。

深入检视问题抓整治。河南省检察院坚持问题导向,建立主题教育机关党的建设“灯下黑”问题专项整治工作台账,对做到“两个维护”、加强理论学习、夯实基层基础、整风肃纪、落实主体责任等5个方面需要重点整治的问题细化成23个问题,对照问题制定整改措施33条,并明确了责任部门和整改时限。截至目前,整治方案中5个方面的问题,均已全面进行整治,形成阶段性成果。

创新形式抓整治。河南省检察院出台推动党建与业务深度融合指导意见,坚持以“三会合一”的形式将党建工作与业务工作、队伍建设同研究、同部署,今年已召开“三会合一”会议2次,推动整治形式主义、官僚主义,做好做优“群众来信件件有回复”,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,有效把整治成效体现到进一步增强服务大局、司法为民针对性实效性上来。今年以来,河南省检察机关对具备回复条件的群众来信,全部做到了7日内件件回复,回复率100%,呈现出受理来信同比增长、受理来访明显下降、重复来访更是同比下降50%以上的态势。

同时,河南省检察院还严格落实检察干警思想动态分析制度,及时解决干警普遍关心的问题,切实巩固扩大专项整治成果。

(本报记者刘立新)

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网