江苏苏州工业园区:全体干警立下“廉政军令状”
发布时间: 2019-08-13 作者: 孙红 莫燕萍 来源: 检察日报
字体:

近日,江苏省苏州工业园区检察院全面开展廉政风险排查防控,全院干警签署廉洁自律承诺书,立下“廉政军令状”。

为强化廉政风险防控,该院用时3个月制定了长达429页16.8万字的廉政风险排查手册,涉及7个部门、全院84名干警,内容涵盖了检察工作的各个岗位、各个环节,制作了职权结构图、职权目录、单位防控登记表、单位关键岗位风险点和防控登记表等,做到廉政风险排查防控全覆盖、无死角。

据了解,近年来,苏州工业园区检察院党组坚决扛起全面从严治检的主体责任,通过检察长上廉政党课、参观廉政教育基地、建设“廉政文化长廊”和开展“清风扬帆”廉政文化系列活动等形式,引导干警筑牢廉政思想防线,激发全体干警参与廉政建设的主动性和积极性,营造良好的廉政文化氛围。该院还被评为江苏省“廉政文化示范点”。

(本报通讯员孙红 莫燕萍)

责任编辑: 刘家墉
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网