河北衡水冀州区:设立扶贫工作临时党支部
发布时间: 2019-07-16 作者: 刘延岭 来源: 检察日报
字体:

日前,河北省衡水市冀州区检察院党组为进一步深化党建扶贫工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化精准扶贫工作人员的管理,在对口帮扶村门庄乡东堤北村设立扶贫工作临时党支部。

临时党支部组织引导该院扶贫干部在扶贫过程中,向贫困户宣讲党的政策,帮助他们解决实际困难和问题;注重“授人以渔”,从根源上解决问题,让有实业、有前景的经济富裕户与贫困户结对子帮扶。

“以临时党支部党日活动为载体,把活动搞起来,让扶贫党员有‘活力’,为扶贫村办实事、办好事,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。同时,以文化精准扶贫为抓手,通过强基础补短板,送文化进基层,让群众物质生活和精神生活都富起来。”该院扶贫干部张彦林深有体会地说。

(本报通讯员刘延岭)

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网