湖北谷城:党组下单部门接单干警买单
发布时间: 2019-07-16 作者: 袁正昌 李嫦 来源: 检察日报
字体:

湖北省谷城县检察院一名工作人员近日在考核中因未能完成任务,导致部门工作排名滞后,此事引起了该院党组高度重视。在对这名同志进行通报批评的同时,该院党组还要求部门分管领导在党组会上说清问题,进行批评和自我批评。此事在全院传开后,各部门负责人和干警个个感觉压力山大。

该院纪检组组长、政治部主任陈勇表示:“导致干警个个感到危机重重的主要原因,是院党组在开展党建带队建活动中推出的党组下单、部门接单、干警买单‘三单式’做法。”陈勇介绍,“三单式”做法推广以来,该院工作作风得到了很大改观,彻底解决了党建和业务工作落实中责任不清、主体不明的问题。现在,以前遇事推诿、相互扯皮、盲目应付、敷衍塞责的现象都不在了,部门负责人的主观能动性也有了根本改变,过去重业务建设轻党的建设、廉政建设,重业务检查轻作风建设,怕得罪人,怠于督办检查的习惯也得到了彻底改观。

据悉,为了掌握干警的思想动向,全面落实责任清单,该院还推出了相应辅助措施。除部门负责人签署党风廉政建设和目标管理责任状外,院党组还要求各部门一年两次进行廉政勤政谈话,对安排部署的政治学习一月一次进行检查通报,外出学习、办案和办理红白喜事的干警都要事前作出廉洁承诺。对所有的政治学习和队建活动,都加强监督检查,确保取得实实在在的成效。

(本报通讯员袁正昌 李嫦)

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网