河南邓州:“三结合”抓党建促融合创特色
发布时间: 2019-07-09 作者: 汪宇堂 赵博 来源: 检察日报
字体:

近年来,河南省邓州市检察院坚持党建与扶贫攻坚开发相结合,打造坚强的战斗堡垒。针对扶贫联系村党支部比较弱化的情况,该院选派一名优秀党务工作者和院政工办工作人员共同对村党组织建设工作进行点对点联系。同时,该院领导多次深入联系村进行实地调研,面对面向群众征求意见建议。2018年以来,该院投入资金7万元用于村庄基础设施建设和帮扶专项资金。同时,结合邓州市开展的扶贫活动,联系110户贫困户,定期走访慰问,为贫困户送去生活物资,帮助解决实际问题。

该院还将党建与执行上级重大决策部署结合起来,在推进扫黑除恶专项斗争等重大工作中做好党建工作,针对“专案组”机制灵活机动的特点,启动临时党小组制度,通过召开案前动员会、案中分析会、案后总结会,对临时党小组的党员干部进行教育、管理、监督,有效加强了办案人员的思想政治工作。

今年以来,该院结合全市解放思想大讨论活动和作风大改进活动,开展“向身边人学习——榜样激励我前行”活动,安排6名优秀检察官讲述自己从检献身好故事,分享工作经验。同时,将日常生活中的范仲淹《岳阳楼记》尚廉文化融入党建工作中,从中汲取党建工作灵感,树立“和合共生守正创新”的团队理念,进一步增强队伍凝聚力和向心力。

(本报通讯员汪宇堂 赵博)

责任编辑: 王冬
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网