江西:对主题教育中暴露的问题及时纠偏
发布时间: 2019-07-08 作者: 郑燕飞 来源: 检察日报
字体:

本报讯(通讯员郑燕飞)“支部检视出来的问题到底是工作问题还是思想问题?”“整改措施空洞泛化,能把实际问题彻底解决吗?”7月2日,在江西省检察院主题教育领导小组调度会上,该院党组书记、检察长、主题教育领导小组组长田云鹏对随机点名汇报工作的部分省院机关党支部书记和派出单位负责人连连发问,对近期开展主题教育暴露出的问题严厉批评。

这种“突击检查”已成该院主题教育的常态。领导小组指出该院机关各党支部的“四个不平衡”问题:党支部、党员个人重视程度不平衡,四项重点工作开展不平衡,各支部协同推进不平衡,联系实际推动工作成效不平衡。

江西省检察院主题教育领导小组要求,学习教育不能流于形式,要读原著、学原文、悟原理,学习方式要灵活多样,学习研讨要有不同主题,发言不能用空话、套话应付;检视问题要抓到关键要害,一竿子插到底,不能避重就轻,放任自流,对部分党员干部不服从组织安排,不能干、不肯干、不会干的,支部书记要敢动真碰硬,找准问题,彻底解决;“改”字要贯穿始终,对有的党支部长期存在作风散漫、工作标准不严等问题,要揪住要害,立行立改,彻底解决“欠账问题”。

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网