吉林:召开市级院自查自纠汇报会
发布时间: 2019-05-14 作者: 孙峰松 王馨 来源: 检察日报
字体:

本报讯(记者孙峰松 通讯员王馨) 5月5日至7日,吉林省检察院召开了一场别开生面的汇报会,各市级院检察长通过红红脸、出出汗的方式,围绕本级院存在问题进行自查自纠。

今年年初以来,吉林省检察院将最高检通报的巡视工作和专项督察发现的问题进行梳理汇总,形成问题清单,列出5个方面20项问题,组织全省三级检察院开展自查自纠活动。几个月来,各级检察院对照问题清单,明确了责任人、整改措施和完成时限。

发现的问题整改了多少?整改的问题是否出现反复?为推动整改责任落实,吉林省检察院党组利用3天时间,与各市级检察院检察长面对面坐到一起,通过一对一查摆问题,进行自查自纠。“我们启动37项整改措施,其中已完成32项整改内容,其他5项长期措施正有序推进。”“我们加强日常检务督察,对迟到早退、值班值宿等情况进行监督,先后开展17次日常督察和专项督察”……会议现场,各市级院检察长对台账、列清单,对照省检察院党组要求逐一“销号”。

“要紧紧盯住存在的问题,积极构建长效机制,以强有力举措继续推进整改工作。通过深刻反思、积极整改,真正将自查自纠整改工作抓深、抓细、抓实、抓出成效。”吉林省检察院检察长杨克勤要求。

(原标题:对照整改要求逐一“销号” 吉林:召开市级院自查自纠汇报会)

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网