河北武强:连续12年无干警违纪
发布时间: 2019-05-14 作者: 刘金英 张浩威 来源: 检察日报
字体:

河北省武强县检察院把加强廉政文化建设作为廉政教育的一个重要途径,实现连续12年无干警违纪问题。

他们把“读红书、唱红歌、看红片、走红路”作为常态化活动,组织干警先后到西柏坡纪念馆、林东抗战纪念馆等红色教育基地接受革命传统教育,通过对国旗进行宣誓、党组成员讲廉政党课等形式,加强全院上下对廉政工作的认知度和参与度,进一步深化全体干警的廉政信念。同时,该院还通过组织全员专题学习廉政准则、组织干警进行廉政演讲比赛、开设学习专栏写心得讲体会等,不断加强干警对廉政知识的理解,达到应知尽知,警钟长鸣。

据介绍,该院通过加强廉政文化建设,干警廉洁自律意识明显增强,全院连续12年保持无违纪、无办案事故、无错案、无交通事故、无涉检越级访五个“零发生”,检察工作不断创新,队伍形象不断提升。

(本报通讯员刘金英 张浩威)

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网