甘肃玉门:“回头看”对症下药去沉疴
发布时间: 2019-05-14 作者: 南茂林 徐芳 来源: 检察日报
字体:

近日,甘肃省玉门市检察院以对标落实“党支部建设标准”为抓手,聚焦党建工作薄弱环节,开展了党建工作“回头看”活动,切实摸清家底,对症下药除沉疴,助推基层党建工作迈上新台阶。

该院“回头看”活动重点对支部落实“党建+”模式、主题党日活动开展、“三会一课”、流动党员管理、民主评议党员等相关工作进行了全面梳理。通过召开班子民主生活会、支部组织生活会、党小组会,深入谈心谈话、广泛征求意见、认真查摆问题、开展批评和自我批评。同时,各党小组间采取互听、互查、互看、互问相结合的方式,把脉问诊,找病症,摆问题,查找梳理出多个共性问题和个性问题,并对查出的问题实行清单式公示,限定整改时限。目前,“回头看”活动中查找出的问题已全部整改完毕。

与此同时,该院深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,着力打好“学、做、改”组合拳,确保学在深处、做在实处、改在难处。他们还把担当实干精气神树起来,营造崇尚担当实干、敬重担当实干、追求担当实干的浓厚氛围,紧紧围绕政法队伍建设“五个过硬”总要求,在政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬等五个方面求实效、求创新。在此基础上,强化成果运用,党建工作与检察业务工作同频共振、深度融合,把“回头看”活动反馈问题整改与抓检察业务结合起来,以党建促业务,深耕主责主业,服务打好“三大攻坚战”,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面做好“四大检察”工作。

(本报记者南茂林 通讯员徐芳)

责任编辑: 王媛
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
公共尾_机关党建网